COD. 13 - L’IGIENE ED IL CONTROLLO DEGLI ALIMENTI: UN SETTORE DI INTERESSE PER I BIOLOGI

04julAll Day05COD. 13 - L’IGIENE ED IL CONTROLLO DEGLI ALIMENTI: UN SETTORE DI INTERESSE PER I BIOLOGI

Event Details

In presenza

La Sicurezza Alimentare è da sempre un tema caro ai Biologi e rappresenta uno dei rami portanti dell’Albero delle Opportunità
Professionali del Biologo. Questo corso nasce con l’idea di favorire l’inserimento dei biologi nel comparto agroalimentare
mediante l’acquisizione di concetti teorico-pratici e di elevato contenuto scientifico specifico.
Con l’espressione Sicurezza Alimentare si fa riferimento sia al concetto di Food Security, la sicurezza di garantire alla
popolazione il giusto apporto energetico, di macro e micronutrienti, sia a quello di Food Safety, ossia garantire la salubrità e
l’igiene degli alimenti, delle bevande, dei mangimi ed anche degli integratori alimentari. I Biologi, in quanto attori della
prevenzione, sono figure centrali in entrambi questi aspetti. I Biologi, inoltre, svolgono un ruolo cardine nella filiera
agroalimentare e della ristorazione occupandosi di formazione, informazione e controllo dei processi produttivi e distributivi.
Tutto ciò permette di garantire il mantenimento delle condizioni igienico-sanitarie nelle realtà produttive e dei prodotti
agro-alimentari stessi, attraverso controlli accurati lungo tutta la filiera produttiva e distributiva, così da garantire gli standard
qualitativi alla base della strategia One Health.
Questo corso ECM si propone l’obiettivo di informare, formare e dare competenza nell’ambito della sicurezza degli alimenti, del
benessere animale e sostenibilità ambientale.
Saranno inoltre oggetto di discussione casi pratici ed esempi specifici sugli argomenti trattati, il tutto in un’ottica One Health.

Dettagli corso

more

Time

4 July 2025 - 5 July 2025 (All Day)(GMT+02:00)