Home » Sport per Ben Essere 2025: tra masterclass, talk e show-cooking

Sport per Ben Essere 2025: tra masterclass, talk e show-cooking

Il Presidente Rossetto al centro del talk su alimentazione, salute e falsi miti

di Ufficio Stampa
129 views

Sabato 10 maggio, nella cornice Liberty di Palazzo Castiglioni, in corso Venezia 47 a Milano, si  è svolto Sport per Ben Essere, l’evento ideato e promosso da Confcommercio Milano, Lodi, Monza e Brianza dedicato ai valori dello sport, alla sana alimentazione e al benessere psicofisico, in avvicinamento ai Giochi Olimpici e Paralimpici Invernali di Milano Cortina 2026. 

All’interno dell’evento si sono svolte le masterclass “Bun Rinascita!”, “Energia nel piatto: la cena ideale per chi fa sport”, “RICARICATI! La cucina vegetale e nutriente ideale per gli sportivi” e “Healthy Brunch” in cui hanno partecipato i Biologi Nutrizionisti Dott.ssa Maria Paola Zampella e Dott. Andrea Puma rispettivamente referente e coordinatore del CTS scuola e formazione dell’Ordine dei Biologi della Lombardia.

Presente anche una delegazione di studenti meritevoli dell’Università IULM, a testimonianza del legame tra formazione, salute e territorio.

Non solo, il Presidente dell’Ordine dei Biologi della Lombardia, Dott. Rudy Alexander Rossetto, in qualità di Biologo Nutrizionista e docente della Scuola dello Sport del CONI Lombardia, ha tenuto un talk coinvolgente e adatto a tutti – ragazzi, genitori, scuole e curiosi su nutrizione, sport e benessere, facendo chiarezza sulle principali fake news legate al mondo dell’alimentazione, dell’attività fisica con un linguaggio semplice e accessibile. Durante il talk è intervenuto anche Patrizio Pintus, psicologo dello sport, docente della Scuola dello Sport del CONI Lombardia, iscritto all’Ordine degli Psicologi della Lombardia.

Prossimi eventi e corsi OBL:

  • 17/05: Corso Professione Biologo Nutrizionista: regole, strumenti e pratica dietetica | Leggi l’articolo;
  • 23-24/05: Corso seconda parte “L’igiene ed il controllo degli alimenti: un settore di interesse per i biologi” | Leggi l’articolo;
  • 7-8/06: Corso terza parte “L’igiene ed il controllo degli alimenti: un settore di interesse per i biologi” | Leggi l’articolo;
  • 18/06: Congresso Nazionale Lab Italia; Laboratori del futuro: Innovazione, sostenibilità e intelligenza artificiale presso la fiera Lab Italia | Leggi l’articolo;
  • 27-28-29/06: Congresso Nazionale Nutrizione Sportiva “High Performance” CONI-OBL 2025 a Casa Schuster, Milano | Leggi l’articolo.

Articoli correlati

Lascia un commento