Home » Cibo: alleato o nemico? Il Presidente dell’Ordine dei Biologi della Lombardia, Dott. Rudy Alexander Rossetto, presente allo show-cooking di Azzate sulla celiachia

Cibo: alleato o nemico? Il Presidente dell’Ordine dei Biologi della Lombardia, Dott. Rudy Alexander Rossetto, presente allo show-cooking di Azzate sulla celiachia

di Ufficio Stampa
14 views

Mercoledì 9 luglio, nell’iconica cornice di Villa Ghiringhelli ad Azzate (VA), il Dott Rudy Alexander Rossetto, Presidente dell’Ordine dei Biologi della Lombardia, è stato ospite del Dott. Monti al talk e show cooking “Cibo: alleato o nemico?”, un evento capace di unire il piacere della tavola con un’alimentazione consapevole e sicura.

Al centro dell’incontro, tematiche che toccano la quotidianità di molti: disturbi alimentari, diabete e soprattutto celiachia, una condizione spesso sottovalutata ma in crescente diffusione, che impone sfide complesse sia sul piano personale che sociale.

Al termine dell’incontro, il Presidente Rossetto ha proseguito il dialogo con le colleghe e con alcuni professionisti presenti, richiamando l’attenzione sull’importanza della celiachia: “La celiachia è una condizione autoimmune in costante crescita, che impone a chi ne è affetto l’eliminazione totale del glutine dalla dieta. Non si tratta di una scelta, ma di una necessità clinica: anche piccole tracce di glutine possono danneggiare l’intestino e compromettere la salute. È fondamentale promuovere consapevolezza, diagnosi precoci e un adeguato supporto per garantire a ogni persona celiaca una vita piena, sicura e serena. Scienza e informazione corretta sono i nostri alleati più preziosi.”

Ribadendo l’urgenza di un approccio basato su conoscenza e rispetto, ha poi aggiunto: “Per un celiaco, il glutine non è una scelta alimentare, ma un rischio invisibile che può cambiare la vita. Solo informazione, tempestività diagnostica e tutela possono davvero fare la differenza”.

Il Presidente Rossetto ringrazia di cuore il Dott. Monti per l’invito, sicuro che questo incontro sia servito per fare chiarezza su un rapporto sano con il cibo e su un’alimentazione consapevole.

Articoli correlati